注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空的博客

仰望星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿岁月安然静好,我愿静守着一颗执着的心在时光的角落 不被喧哗,不被扰乱,平静的走,独守一座城 扮演好岁月里每个不同的角色,我不是最完美的,但我会是积极进取的 愿我人生,得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

文章分类
网易考拉推荐

人生如水  

2012-06-05 21:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生之初,碧水清清。有如山脚甘冽的泉,又如林中盘桓的溪。也许有不羁的砺石,也许有淘气的泥沙,待到风静浪息,仍是清澈见底。

    少年的人生,初更人事,仿佛山涧奔流的小河,无缰的马驹般,跳跃奔腾,迈着浮躁的步,抚着跌痛的伤,向前,向前,永无止息。

    待到情窦初开,正如那桃花流水,好奇地留连着沿途的风光。在别的河川徘徊,与其他的小溪携手,或浩浩荡荡,或婉转迷离,乍合忽分,沉迷于两岸的风景绮丽。

    星移斗转,时光如白驹过隙。往日的溪流,或干涸枯竭,或流入池塘。只有最执著的,才会一路奔腾,汲取雨精雪魄,冲向深涧峡谷,冲撞出生命的欢歌,跌宕出人生的坚韧与瑰丽。

    中年的人生啊,宛若那浩荡的江水,奔流向海,洋洋不息。天空中有翠鸟的欢唱,浅滩有白鹭的低语。自我约束者,承载万舟千帆,滋润沃土良田。放纵不羁者,堤垮岸崩,使民众或为鱼鳖。

    待到韶华已逝,便似东流入海。日日沐浴着日辉月华,时时聆听鸥歌鱼鸣。海风袭袭,潮落潮生,生命便在这涨涨消消中永恒。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018