注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空的博客

仰望星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿岁月安然静好,我愿静守着一颗执着的心在时光的角落 不被喧哗,不被扰乱,平静的走,独守一座城 扮演好岁月里每个不同的角色,我不是最完美的,但我会是积极进取的 愿我人生,得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

文章分类

面对黎明 我不再茫然  

2012-06-09 19:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       高考今天结束,经过长期紧张准备复习的考生一下子停下来,心理面临巨大挑战,每年高考后都有因为心理不适应出现心理障碍和意外事故的现象。 
    The only limit to our realization of tomorrow will be our doubts of today .(Franklin Roosevelt , American president)
    实现明天理想的唯一障碍是今天的疑虑。 (美国总统 罗斯福. F .)  

    高考之后,相信很多学生又喜又忧,喜的是,经过紧张学习,终于可以在暑假放松自己。忧的是,等成绩好比车站等车,每一分秒都那样难过。总之,忙碌后一下子闲下来很不适应,也有借机发泄出事故的。洗澡出危险的,玩游戏丧失理智的……

    “无聊”这个词我相信你在生活中会经常听到,我认为因为人产生“无聊”的情绪,是造成这个社会不和谐的原因。无聊时,打开电脑可以发呆半天,也不知用电脑干什么好。无聊时,可以抱着电视看,管它外面黑夜与白昼。人无所事事是最痛苦的,因为这些我也经历过。

    有些同学无聊,出现滥交朋友,寻找精神寄托。一个人失去正常的精神寄托,失去对人生价值的正确认识,他们就会放纵自己,从而有了“毒品”的需求,让“毒品”的快感来麻醉自己,当精神崩溃的时候,有多少人会选择自杀摆脱痛苦,我相信大家在社会上可以找到事例。

    无聊是我们人生的最大杀手,它可以让我们失去斗志,使我们人生暗淡,让我们做出傻事,伤害自己,也会将无聊消级情绪传染给周围的人,让自己生活在一个消极悲观厌世的环境里。让我们从此刻起粉碎无聊,先把“无聊”两个字从我们口头禅中除去,换成:“我热爱我的生活,我有所追求,每一天都是我生命中最美好的一天”。

    面对黎明,我不再茫然。

    有的同学可能觉得没考好,不相信自己的能力,所以,无论制订什么样的未来目标,大的还是小的,看起来不过是一种愚蠢的行为。这样,每天我茫然地一脚踏进这个世界,没有方向,没有指引,苟廷残喘,误以为自己在等待着时来运转。

    一天天地游荡,不需技能,不必努力,也绝无痛苦。相反的,每天树立目标,每周制订计划,每月确定方向,并且日日为达到目的而努力,却要付出极大的代价。习惯于告诉自己明天将要开始努力,却不知,明天只能在蠢人的日历表上找到。对自己的愚蠢茫然无知,一拖再拖,直到为时太晚。

    面对黎明,我不再茫然。

    如果总是想要过一种新的、更好的生活,却从不着手行动,好象吃喝睡眠都可以推到死亡将至的时候。唯一值得花精力的目标是获得王侯般的富足、名誉以及权力。是非常错误的。明智的人从不制订庞大无用的目标。真正的计划,称之为梦想,把它们藏在自己的内心深处,没有人可以看到它们,没有人可以嘲笑它们。然后,每天清晨,只为这一天安排计划;每晚睡前,只要确信这一天的计划已经完成。不久,每天的成果积累起来,一个叠过一个,像蚂蚁聚沙成塔一样,最后,一个城堡矗立起来,并能容纳任何梦想。事实上,一旦学会控制急躁的情绪,循序渐进地完成计划,实现自己的梦想并不困难。我能够做到,我将要做到。

    面对黎明,我不再茫然。

    当一个人养成制订目标完成计划的习惯时,已经赢得一半的成功。任何微小的工作,无论多么枯燥沉闷,都会使我更加接近最终的胜利,这样想着的时候,即使最单调的日常琐事,也变得可以忍受了。每天清晨,在新的快乐中醒来,梳妆都变得有意思;每天晚上,在新的喜悦中就寝,洗漱都变得有意义了。生活可以像孩童的游戏一样快乐,只要醒来时,积极投人生活,早有一条路在前方铺展开来。

    我知道自己身在何处,

    也知道自己心系何方。

    要想到达目的地,不需要出发前就对途中的曲折了解得一清二楚。最重要的是已经不再回首往事。在那阴露的日子里,每一天没有开始没有结束,迷失在空茫的沙漠中,前方只有死亡和失败。

    明天我有目标。

    面对黎明,我不再茫然。

    从前大多数同学对生活无所希求,生活也对同学们置之不理,一切都在自己学习中。但是,这种“奴隶”般的日子就要结束了。现在知道无论怎样大家都要面对生活。

    当不如意伤心时,阳光不再照耀自己。让自己埋葬过去,否则就会被它吞没。不再有眼泪,阳光对任何人都是均等的,照耀每个人明天的目标。

    面对黎明,我不再茫然。

    朋友们,当你感到无聊时,请把这几段文字朗读几遍,重新拾起对生活的信心,相信今天是最美好的一天。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018