注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空的博客

仰望星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿岁月安然静好,我愿静守着一颗执着的心在时光的角落 不被喧哗,不被扰乱,平静的走,独守一座城 扮演好岁月里每个不同的角色,我不是最完美的,但我会是积极进取的 愿我人生,得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

文章分类

简单地活着,复杂地死去  

2013-05-22 00:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、守梦想,多体验

一纸,一人生,何人笑红尘,何人转经纶。

一纸,一人生,何人笑红尘,何人转经纶。我觉得一个人的发展途径和成功之道,应该遵循一定的规律:人知→知人→知己→知乐。子曰:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。所以,乐学是最高的学习层次,知乐是最高的人生境界。老子退隐修道,也是知道了人生何谓乐也。人生就是一张纸,你是什么不重要,重要的是你内心需要什么、执着追求什么。

2、爱对话,勤反思

人是言说的动物,对话能创生智慧与友谊。

我想自己概括成一个公式:观点=实践+对话+反思。除了自己的教育实践以外,还需要与与自然对话,与社会对话,与他人对话,更要与自我对话,让一个人自己不充分的经验成为对话的源泉。对话是内在的,发自人的心灵最深处,不然变沦为谈话,缺乏深度,难以有真正的成效。与此同时,将实践与对话的东西通过反思内化,梳理统整出来就是所谓的思想观点吧。

3、勿回望,再启动

任何时候都不能降低理想灵魂飞翔的高度。

勿回望,再启动。成绩属于过去,精彩属于未来。我们都应该以一种归零的心态,重新起跑。人活着,不是为了一个单一的生活目标,而是为了不同时间段里不同的目标。设定一个短期的目标,然后努力去实现它,比在那里苦恼于不知如何选择、原地踏步强。当然,任何人、任何时候都不能降低理想灵魂飞翔的高度。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018