注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空的博客

仰望星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿岁月安然静好,我愿静守着一颗执着的心在时光的角落 不被喧哗,不被扰乱,平静的走,独守一座城 扮演好岁月里每个不同的角色,我不是最完美的,但我会是积极进取的 愿我人生,得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

文章分类
网易考拉推荐

又是一年教师节  

2013-09-10 21:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   蓦然间,又是一年教师节!
   往事悠悠,思绪袅袅。我从一名初出茅庐的青年,已成为多年的教师了!多年来,默默无闻中奉献自己的青春,付出自己的心血,我体验着不同的酸甜苦辣,用“痛并快乐着”来形容也许比较恰当。
   又是一年教师节......今年的教师节平淡无奇。没有了热烈的庆祝活动,没有了浓厚的节日气氛。有的只是失望,无奈,彷徨。这就是教师节,这就是教师的现状。教师的地位不是上升了吗?教师的待遇不是提高了吗?写到这里,突然一时间不知该如何写下去,凝噎住了。心中有太多的感慨,无从说起......
   岁月之风佛过,带走了青葱蓬勃的青春,留下了越来越多的沧桑。
   云卷云舒、花开花谢、潮起潮落,还有那滴滴答答的钟表都在无声的提醒着我们,人生的路越走越多,越走越远了,过去越来越厚重,未来越来越简单了。也许我这个年龄不该这么早的感叹时间,感叹生命,但却真切的感到生命、岁月匆匆,太匆匆了,想拼命的抓住,想牢牢的把握,想义无返顾的去享受,却总觉得无奈、空虚、惶恐......生活的涟漪也常常一圈圈泛起。
   浩瀚苍宇,微渺人生,可能真是因为人生充满了遗憾、无奈,让人觉得最好的人生便是没有人生。也许正是因为有这样那样的不如意才会更让人更觉得幸福的美好,更加懂得去珍惜,去追求。
   一直以来我经常用一句话勉励自己:人生其实是两杯酒,一杯甜的,一杯苦的。先喝了甜的,最后剩下的都是苦的了。反之亦然。到底该如何经营自己的人生呢?恐怕每个人都有自己的不同的想法。“死去原知万事空”诗人在临死时告诉大家人生其实是空。千江有水千江月,万里无云万里天。下无大地上无天,水无波澜火无烟。充实自己的精神世界,增加自己的底蕴,修心养性,淡泊名利会觉得自己的人生平和,淡雅多了。
   一年一度的教师节在繁忙中悄然而至,“老师,节日快乐。”听着孩子们稚嫩的祝福,让我很欣慰,也回忆起曾经的那一个个教师节,感受着作为一名教师的快乐。尽管工作还是那么的琐碎,但是却别有一番滋味在心头。
   教师节,没什么特别期待,因为对于我们教师来说,每天忙碌的工作似乎已经向自己证明了价值。工作着并快乐着。干吗自寻烦恼?最起码,这一天—— 一年中仅有的一天,决不能出现瑕疵。我要快乐,快乐地度过我的又一个——教师节。
   又是一年教师节......向所有的老师致以最尊敬的鞠躬,最真诚地祝福!向这个行业上的朋友,表达一个哥们的最有分量地希望:善待良心,善待孩子,善待身体!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018