注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空的博客

仰望星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿岁月安然静好,我愿静守着一颗执着的心在时光的角落 不被喧哗,不被扰乱,平静的走,独守一座城 扮演好岁月里每个不同的角色,我不是最完美的,但我会是积极进取的 愿我人生,得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

文章分类
网易考拉推荐

人生最好的镜子是自己  

2014-06-11 20:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       哲学家苏格拉底有句名言:“认识自己,才能认识人生。”然而现实生活中很少有人能够真正的认识自己,一个不能看清真实的自己的人,其一生必将是痛苦的。因为不能认识自己的人,会在攀比中迷失自我。不能正确认识自己的人,也将会在面对一次次机会来临的时候,犹豫不决而失去成功的机会。

 爱因斯坦的爸爸曾经给爱因斯坦说过一个这样的故事:“我和咱们的邻居约翰大叔去清扫工厂里的大烟囱。那烟囱只有踩着里面的钢筋塔梯才能上去。你约翰大叔在前面,我在后面。我们抓住扶手,一阶一阶的爬上去。下来时,你约翰大叔依旧走在前面,我跟在他的后面。后来,钻出烟囱,我发现一个奇怪的事情:你约翰大叔后背、脸上全是被烟囱里的烟灰涂黑了,而我身上连一点烟灰都没有。”

爱因斯坦的父亲微笑着继续说:“我看见你约翰大叔的模样,心想我肯定和他一样,脸上像个小丑,于是我到附近河里洗了又洗。而你约翰大叔呢,看到我钻出烟囱时干干净净的模样,就以为他和我一样干净,于是就只草草地洗了洗手就大模大样上街了。结果集,街上的人都笑疼了肚子,他们还以为你约翰大叔疯了呢。”

 爱因斯坦听罢,忍不住和父亲一起大笑起来。父亲笑完了,郑重的对他说:其实,谁也不能做你的镜子,只有自己才是自己的镜子。那别人当镜子,白痴或许把己照成天才。”

 在一个物欲横流的社会里,面对种种不公平的现象,也许你们无从适应,于是开始怨天尤人,以别人为镜子,在攀比中渐渐失去自我。人生最好的镜子应该是你自己。有人说人生最大的敌人就是你自己,战胜自己,才能超越自己,最后站在成功的彼岸。如果整天自怨自艾中,你的一生将一事无成。

   以自己为镜子,需要你有一颗坚忍不拔的恒心,当我们遇到困难能够勇于面对困难的挑战,坚持不懈。

    以自己为镜子,需要你一颗有持之以恒的耐心,能够忍受常人难以忍受的寂寞和痛苦,甚至别人的嘲讽,只有做到持之以恒才能走向明天的辉煌。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018