注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空的博客

仰望星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿岁月安然静好,我愿静守着一颗执着的心在时光的角落 不被喧哗,不被扰乱,平静的走,独守一座城 扮演好岁月里每个不同的角色,我不是最完美的,但我会是积极进取的 愿我人生,得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

文章分类

人生道路上,平台很重要  

2017-04-17 10:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个人,无论你有多少的知识,多大的能力,多浓的爱心,都需要有一个平台来展示。人生的过程,就是不断地展示自己的知识、能力和爱心的过程。尽管如此,由于所处的环境不一样,所结成的人际关系不一样,展示的效果会有所差异,甚至大相径庭。同样的知识、能力和爱心,在不同的平台上所能够展示的程度也会不同样的,有的只能展示其一点,有的只能展示其一面;有时侯展示得淋漓尽致,有时候展示得面目全非。你只有占据和拥有了一定的平台,你才能充分地展示自己的才华。

 在西藏,再努力也烧不开一壶水,说明环境很重要;一个人再有能力,也干不过一群人,说明团队很重要。骑自行车,再努力也追不上宝马,说明人生道路上,平台很重要。

 人生如戏,既要做事情,就需有平台。有能耐的人自己搭平台,没能耐的人靠别人来安排。有了平台的人,也不意味着就一定能把事情做好,也有的把事情做坏了,最后不但没能让自己赢得骄傲和荣光,反而会给自己留下愤情和悲催,严重的甚至把自己的性命都搭了进去。所以,有了平台,能否把这个平台利用好,并在这个平台上演出一幕壮美的人生大戏,一方面要靠自身的努力,另一方面还要看自身的品格。

 生活其实很复杂。由于这样或那样的原因,很多时候,并不因为你有能力,社会就一定给你提供相应的平台。还有的时候,你在一个平台上干得挺好,可突然之间,你便失去了这一平台。这种现象是常有的事。如果真是这样,你也不必伤心。失去了原来的平台,我们则可以去找寻和获得其他新的平台。

 一个人平台的大小和高低对其才能的发挥有一定影响,但生活中,也并不是一定要有大平台才能干出大事业,有时在小平台上,通过自己不懈的努力,同样也可以做出有影响的大事来。

不管是怎样来的平台,都一定要珍惜。很多人开始时拥有的平台并不高、并不大,但他非常珍惜,竭尽所能在这个平台上把自己人生和事业的戏努力演好,因而,他不断赢得了更大和更高的平台。 

没有平台的时候,我们应该尽量寻找机会努力去争取平台。如果失去了原来的平台,我们则要想办法再去找寻和获得其他新的平台。生活中还有一种人,没有平台却能够争取平台;给他一个小平台,他能把小平台做成大平台;给他一个低平台,他能把低平台做成高平台;不给他平台,或者是把他原来拥有的平台夺取了,他立马就会自己为自己搭建平台,而且搭建出无数个平台。这样的人,天生就是个智慧者,就是个注定要在人生舞台上留下许多辉煌和精彩的人。而你,是否也要做这样一个能够珍惜和利用好各种平台,并且能够为自己搭建平台的人呢?

 所以,笔者以为人生道路上,平台很重要.....

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018