注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空的博客

仰望星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿岁月安然静好,我愿静守着一颗执着的心在时光的角落 不被喧哗,不被扰乱,平静的走,独守一座城 扮演好岁月里每个不同的角色,我不是最完美的,但我会是积极进取的 愿我人生,得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

文章分类

男老师短板  

2017-04-07 08:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       古话说:男怕入错行,女怕嫁错郎。那是古话。依我说,要在现代,男女都怕入错行,男女都怕结错婚。女怕入错行是因为现在女人也上班了,男怕结错婚是因为现在个人主义抬头,男人也更加注重家庭生活质量了。
      可是,在婚恋市场上,男老师是弃儿。
      尤其是在现在这个拜金主义社会里,男老师收入那么低,谁看得起他们?一个洗脸妹都可以对男老师嗤之以鼻。男老师运气好一点的,可以利用学生时代的“资源”,或者从女同事那里下手,不然,多半只能找个大妈。
      男老师不仅仅是收入低,还婆妈。我的同学个个都说绝对不嫁男老师,因为他们婆妈。这个很正常:学生的管理、评价机制有如保姆加警察,男老师本来就比女老师更加功利,心态上不如女老师镇定,那当然更容易做一些急功近利的事情。女老师却大多家庭稳定,工作起来后顾之忧少,当然做得从容。
      这个很不正常。其实历来很多优秀老师都是男老师,要是老师的工作状态还不改变,怕是以后要女性挑大梁。可是,实话说,优秀的男老师比女老师更讲究理想,眼界更宽,事业心更强,志向更远大。我们的教育,绝不能把男老师们都逼向险境!
      要是男老师们能有个优秀的贤内助,他才能更好地工作。毕竟老师的工作是很辛苦的...
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018